Один поэт говорил - подпишись, пока я ещё жив

Один поэт говорил - подпишись, пока я ещё жив.
Говорил - подпишись, пока я не вскрыл вены.
А ты знаешь, кто слышал мои слова и мольбы?
Никто. Их слышали мы - я и стены.

Я говорил, и я отвечал сам себе же,
Стены молчали, стояли на месте,
Я молил, со слезами надежды,
Я был уверен, что со стенами честен.

Они молчали, я продолжал пить,
Я кричал, что было мочи.
Даже соседи, которым я мешал жить;
Молчали. Он "поэт" - ему можно.

А я хотел слышать стук, звон битого стекла.
Кидал стакан, но, тишина.
И у меня страшно болела голова;
Но, со мной, заговорила стена.

...
23:46
07.08.2017


Рецензии