Зимняя зарисовка

Кружится снег за окном в тишине
Возле застывших ночных фонарей
Город как тень исчезает во мгле
Будто устав от мелькания дней

Я бы, наверное, тоже устал
От череды однотипных картин
Яркого блеска фальшивых зеркал
И бесконечного ряда витрин

Жизнь как конвейер, штампующий счастье
Из раздобытого наспех сырья
Солнце за окнами или ненастье
Остановить производство нельзя

Может поэтому счастье в итоге
Кажется вовсе не тем, чего ждём
Мы его крошим, бросаем под ноги
И, чертыхаясь, за новым идём

Так и проходят года и столетья
Тая бесформенным облаком в прошлом
Лишь молчаливые в небе созвездия
Знают, зачем мы несём эту ношу

Но не расскажут. Им нет до нас дела
Кружится снег за окном в тишине
Мир постепенно становится белым
И исчезает как город во мгле

2014 г.


Рецензии