***

*  *  *
вновь раскачал полуночие
белый фонарь на ветру.
вот и пришло одиночество,
село поближе к костру.

звёзды слезятся и катятся
по небосклону в ладонь.
слово нелепое - катарсис,
сказка про чистый огонь.

кончены съёмки натурные,
ждёт игровой павильон.
ваши интрижки амурные
прячьте до лучших времён.

кто там качается в креслице -
взгляд иронично-лукав?
лунным серпом-полумесяцем
скошены травы в лугах.

кто там в затылок уставился
светлым и чувственным дням?
тычутся тёмные зависти,
прячутся в чистых огнях...


Рецензии