К слову о борьбе, единстве и всемирном примирении

Всемирное примирение и единство, о котором мечтают на телепрограмме, в ток шоу "Пусть говорят", никогда не наступит, как - бы мы к этому не стремились, потому что не наступит по определению.  Мир на всей Земле между всеми государствами невозможен, так - как это противоречит закону человеческой природы и всего живого вообще, который гласит: "Борьба везде и во всём!"  ибо без борьбы нет движения, а без движения нет жизни.  Сущность бытия и всей жизни в природе состоит в противоборстве её естественных сил между собой, которое порождает движение, стимулируя гибель старого и возрождение нового в обновлении всего бытия на Земле.

Люди, обитающие на Земле, все разные в своём понимании окружающего нас мира, поэтому и разные по своим идейным и социальным убеждениям. Они имеют разный социальный статус в обществе, их окружающем, разные физические и умственные способности,- так видимо определено Промыслом Свыше, от времени сотворения всего сущего на Земле и этого пока никто не отменял по сей день.

Так что примирение, среди социальных слоёв, внутри государства, да и среди государств во всём мире,- это блеф, в который мы обречены верить в силу нашей духовной потребности и инстинкта самосохранения. Но стремиться к миру внутри страны и между государствами люди всегда будут и за это будут всегда бороться с силами иных воззрений и убеждений, что и подтверждает упомянутый выше закон природы, а значит впереди нас всех ждёт, как и прежде, - борьба. движение и обновление жизни.

               10. 08. 17 г.


Рецензии