Душа

Ты не чувствуешь ветра душа,
Но весомо истомное счастье.
Многомерна та жизнь, хороша,
Смерть над нею, боле не властна.
 
Тягость лет превратилась ни в что.
Там где вечность – любовь незабвенна.
Почему же так скоро? За что?
Ты наш мир покинула бренный.
 
Родила сыновей, сберегла –
Двух мужей достойно взрастила.
Пролетая, седели года.
Жизнь земная тебя отпустила.
 
Боль утраты нащупала дверь
Заскрипела тягуче и горько.
Сквозняки безвозмездных потерь
В мою душу врываются колко…
 
Колокольчики в поле звенят –
Там играет душа с васильками.
Там у Врат ангелочки стоят,
Чтоб родную свести с Небесами…
 
Вознеслась. Белый свет. Круговерть.
Ты на лик смотришь Бога Живого,
Не коснётся тебя больше смерть!
Ты у Древа, там жизнь и ты дома!


Рецензии