Советы

Когда знакомая даёт совет –
Иные принимают всё буквально!
А если там образованья нет? –
От «ворожеи»  слышала случайно?..

Есть врач – его я знаю много лет:
Он излечил меня от многих хворей.
Вот от него – приму любой совет –
С ним – в голову мне не придёт  поспорить.

Чужих советов очень не люблю –
Я изучу сама всё досконально.
Навязыванья – с детства не терплю! –
Советы, зачастую, тривиальны.
          *            *            *
Есть люди «добрые» – они считают,
что если что-то в жизни помогло,
советами своими так «достанут»!!!
Добро навязанное – это зло.


Рецензии
Правдивее и не сказать...(Добро навязанное-есть зло)
Слушать можно-но делай по своему..Именно так я и делаю....Спасибо милая Галочка...Обнимаю Лидия.

Сибирячка Лида   12.08.2017 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.