Майн Рид

Знаешь, всё как и раньше,
то о чем не могу я забыть,
за окном безнадеги - пейзаж о любви
черный кратер волос
дождь смеющийся с нас опять
не сбыло_сь, не сбыло_сь, не сбыло_сь
времени - пат
ты смеешься, но смех заберет себе Нил
в мутных водах - печаль, а на голове - нимб
зарываешься в волосы заскулившей тоски
плеть готова, как и стихи
чуть вздремнула и окурок швырнула в Христа
боль не пьет, а бухает,
и пред нею стена
она в сером плащике зги
ненавидит тебя и твои стихи
крошки букв фактически - крошки стай...
ты напяливаешь меня наобум,
надеваешь меня на себя
я опять судьбу на.бу
если только тебя не совсем за..бал.
выходи плясать в трико
я тот самый осенний лист
забираюсь к тебе в окно
но подкошенный падаю вниз.
двор пропитан мечтой о тебе
и покуда я не исчез еще с глаз
я с ненавистью становлюсь добрей
меня портят твои поцелуи и власть
ты стоишь на коленях передо мной
как, наверно, бы стала иная б...ь
но становится ясно, что это любовь
нам с полярного круга принесла тепла.
плакать времени вспять
и обманывать так, чтоб зажглись фонари,
но какого же черта люблю я тебя,
коль об этом уже писал Майн Рид?


Рецензии