Апрель разлился

        Вот владенья сердца моего,
        без земельных книг и без расчета,               
        чистые по детски небеса,
        солнца растворенные ворота.
        Все,на чем хоть раз я задержала взгляд,
        солнцем мечено: мои владенья,
        мне мои края принадлежат!
           Десанка Максимович
      
        ***
        Встрепенулась душа,
        Крик птицы узнав,
        И запах полей
        С детства родной;
        Зяблика песнь
        С песней ручья,
        Воедино слилась
        С лесной тишиной.

        Половодье весны
        Вновь сердце сожмет,
        Таинства суть ,
        Силу жизни вдохнет.
        Сливаюсь и я
        С песней ручья,-
        Улыбка во всем-
        Апрель разлился!
       
***               
 Найдя рассвет-и таяние снегов.. Весны
 крылатой устремлённой..
 Мир уподобил в свет Творец.. в твоих строках, как небо вознесённых.
 Отхлынет боль, волной укрытой.. в разрезы скал умчит печаль..
 И голубой цветок ,поднимет сердце.. рукой-
 разглаживая  даль..
                Владимир  http://stihi.ru/avtor/cool1974


          Работа автора- масло
          (с картины х-ка Алексея Тимошенко)      

       


Рецензии
Да разлились реки выше берегов
Ручьи журчат и птицы радостно поют
Хваля пришествие весны
в тепле и сказочной красе.

Евгений Чевган   01.04.2024 22:40     Заявить о нарушении
Журчат ручьи и радость разливается
вокруг- весна идёт!!!
Апрель разлился,

Спасибо, дорогой Евгений!
С радостью к Вам и тёплым солнышком -ласковым
Доброго дня благословенного!!!

Галина Лобан   02.04.2024 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.