Веяние

С утра нас мысли обуревают,
                они всё знают,
                и всё решают.
И после чашки кофе всё равно,
                нас что-то давит,
                судьбою правит.
Пока надеемся и верим,
                в удачу смело,
                вперёд, за дело.
И как всегда нас удивляют,
                что жизнь другая,
                а мы не ждали…
Мы пальцем тычем в дураков,
                нас поражает,
                что кровь играет.
И вновь целуем образа,
                хотим им верить,
                открыты двери.
Мы слепо делаем тот шаг,
                порою в бездну,
                и звёзды меркнут…

Но веет свежий воздух, вдруг,
не требуя у жизни мук,
и предаёт тебя твой друг,
и замыкает болью круг…
(2016 г.)


Рецензии