Я тебе благодарен!

Я тебе благодарен !
Что не стала моей...
Избежав расставаний,
растрат и терзаний...
И завистливых взглядов
симпатичных парней
в ресторанах, вокзалах,
и во время купаний...

Я тебе благодарен,
что опять не лететь
мне с тобою в Париж,
не болтаться в Нью - Йорке.
И не прыгать опять,
как тогда, между крыш,
не нырять со скалы,
не скучать на Майорке...

Мы закроем роман
предисловье прочтя...
Зная только, что грусть
снова ждёт в эпилоге...
Я тебе благодарен,
что опять не моя !
Не стоишь и не плачешь,
как тогда, на пороге...


Рецензии