Кукушка

Я помню хвойные иголки…
Бежали спешно муравьи.
Таёжный лес и запах ёлки,
Как звонко пели соловьи.

Тропу, ведущую к опушке –
Там дикий, чёрный виноград.
Я вспоминаю плач кукушки –
«Вернула ли, птенцов назад»?
 
Как ливень извергался градом,
Пыльцу цветов, смешав с росой.
Как мы с тобою были рядом,
Как перестал я быть собой.
 
Я помню сладость губ и ветра
И мягкость скошенной травы.
Как время таяло бесследно,
Как прижимал тебя к груди.
 
Я помню свет твоей улыбки
И глубину твоих очей.
И как намокшая накидка
Касалась белизны плечей …
 
Я снова слышу зов кукушки –
«Верни меня и время вспять!
Там ждут нас встречи на опушке,
Но не отдай птенцов опять!


Рецензии