Гертруд Маркс. Засушенные цветы 2

Вы, цветы сухие, луговые,
Все молчите... да и я молчу
И вопросы задаю немые.
Знаете, о чем спросить хочу?

Расскажите мне о дальних странах,
О весенних, бархатных лугах,
Где, как деток в пестрых сарафанах,
Вас природа держит на руках.



Trockne Bluemen, die ich heimgetragen,
Koennt ihr mir mit eurem stummen Mund
Antwort geben auf so manche Fragen,
Ist euch wohl mein innerst Wuenschen kund?

Redet ihr von fernen, fremden Landen,
Von der wunderbaren Fruehlingsflur,
Wo ihr hell im Sonnenstrahl gestanden,
Kinder der gesegneten Natur?          


Рецензии