За весельем горесть

За весельем горесть ходит по пятам.
Что же не хватает в этой жизни нам?
Чем мы недовольны и чего хотим,
Почему так больно, от чего бежим?
Сто вопросов сразу наберётся вмиг.
Что ж так несуразен современный мир?
Все желают счастья, все любви хотят,
Но друг друга топят, как слепых котят.
Деньги, зависть, жадность, войны и разор.
Потерявших совесть, не страшит позор.
Каждому предстанет не один урок:
Не желай другому, что себе не впрок.
Если не бороться,- омут засосёт.
Стоит оглянуться: кто и как живёт.
Стоит в мир открытый свет души нести,
Чтоб со всеми было счастью по пути.


Рецензии
Правда жизни. Согласен с написанным на 1000%.

С добрыми пожеланиями.🙏🙏🙏

Тахир Султанов   02.07.2022 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо за согласие. С теплом к Вам.

Любовь Строгова   02.07.2022 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.