Глубокая ночь

Безмолвие дарит вечернюю сказку. 
И в звёздных огнях растворятся мечты.
Чарующий вечер
Напишет о разных
Легендах ночей невпопад холостых.
Разбойницким свистом
Ревел южный ветер, его, на беду, не обнять.
И матушка-ночь покрывалом нависла –
Какое блаженство писать!
Уже третья зорька на небе ликует.
Глубокая ночь и потом.
Последний цветок отыграл в свете лунном
И поимел каждый своё.
Прозрачная речка и синее небо –
Началом спешит да концом.
Осенняя ночка дождём накипела
В лазурных обличьях, где сон.

10.08.17.


Рецензии