Прозрение

Прозрение чем ближе, тем скудней.
Щепоть его уже щекочет нос.
И кажется, что ты уже на дне,
А сверху море чьих-то горьких слез.
Заметно расширяются зрачки,
Всплывают неизвестные цвета,
И бешено танцуют морячки,
Спасенные с дырявого плота.
Куда мне с этим? Бросить или нет,
Когда с собой лишь то, что унесешь?
Прозрение, похожее на бред,
Который на прозрение похож.


Рецензии