Покорный чувству я любви

Покорный чувству я любви,
Её вокруг не замечаю
И в тайны скрытые свои
Желанья только отправляю.

Я жду. Откликнется она
Улыбкой нежной иль мгновеньем
И вот душа возбуждена
Кипит во мне воображеньем.

Я вижу ту, что повод дала –
Она изящество одно.
Покой и сон мой отобрала,
С ней встречи я ищу давно.

Да, я заметил – тайна вышла
Из глубины моей мечты.
Меня любовь её всё выжгла,
Избавив жизнь от пустоты.


Рецензии