Острова

помолчал, пригубИл, зАпил
говорить не хотел, просто
сигарету зажал в лапе
и искал в облаках остров

дождь стучал по листве тихо
разливал свою муть в чаши
колеи, где прошёл лихо
самосвал в грязевой каше

хорошо что дрова сУхи
чурбачок покрупней в топку
что бы взять для души в руки?
все не то, подниму стопку

к шашлыку хороша слива
приходи вечерком баба
приноси самогон, пива
не хочу - я с него слабый

не сбежать с деревень русских
коли нет в гараже ''нивы''
и гляжу я в окно грустно
там плывут острова мимо


Рецензии