Новому чувству

В тебе нашёл и солнце и луну,
Покой опять разобран по камням.
Как сложно в массе отыскать одну,
Подобно озеру сказать "прощай" морям.

Жизнь щедрая, и дарит день за днём,
Без надобности прибавляяя срок.
Цветок насыщен, но стремится сухарём
Прослыть, и обрести победный рок.

Но ты не жизнь, всего лишь краткий миг,
И не насыщен, лишь припал к губам.
В этом огромном море я старик.
Хемингуэевский дымится фимиам.

Прощаю я, прощайся ты и позабудь.
Давай останемся у берега навек.
Бороться можно, но не в этом план и суть.
Ты сильный зверь, а я лишь слабый человек.


Рецензии