Гуляя в парке..

В ясный день, гуляя в парке, улыбалось солнце мне..

                "Что есть Бог?!"

Присел на лавку, я с вопросом на уме.
И деревья зашумели над моею головой,
Словно ветер на качелях, зарезвился над листвой..
Просвистел по всем дорожкам, и нырнул в цветущий сад,
В один миг фонтан иссохший,  вдруг накинул водопад!
В небе радуга очнулась, без намёка, и дождя..
Тааак она всем приглянулась, что воскликнули "Урааа!"
Захотелось мне смеяться - удивительный сюжет..
Пары стали обниматься, кто-то рвал цветов букет,
Встал как рыцарь на колено, и признавшись ей едва.
От нахлынувших эмоций, она выкрикнула " Даа!"
Рядом весело детишки, озорно играли в мяч
Вдруг ко мне спешит малышка, не теряясь, резво, вскачь!
Протянув свои ладошки, вопрошая, замерла..
Что за чудо!? Я увидел, заглянув в её глаза
Вот оно - души обитель, божьей искры колыбель,
Чистый ангел, наш хранитель, отражался в хрустале..
Круглый шар ноги коснулся.. Я подал ей в ручки мяч
Скромно ангел улыбнулся, подарив мне благодать..

И тепло на сердце стало, прочь тревоги, суета..
Захотелось жить сначала,
                по другому,
                всё с нуля!





фото из интернета.. Спасибо автору)


Рецензии
Дмитрий, спасибо за маленькое божество. С уважением!

Александр Бирт   07.12.2017 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.