Убиенные

/жертвам теракта в Ницце посвящается/
16 июля 2016 - автор Ирина Перепелица
article348257.jpg

За что Вы убиенные, за что?
ИГИЛом Вы расстреляны в лицо!
Как страшно в день салюта умирать
За неподеленную, с кем-то, власть.
 
И гибнут люди, кровью залита Земля,
Одна на всех она -- моя, его, твоя...
Остановитесь вы, опомнитесь скорей,
Ведь заповедь Господня: "Не убей!"
 
Но нет, не слышат... Люди гибнут за металл,
Всё, как и прежде -- сатана там правит бал!
Вопрос излишен: "Господи, за что?"
Ответа нам сейчас не даст никто.
 
Простите, убиенные, всех нас,
За то, что Вы не с нами в этот час...
Мы будем Вас в молитвах поминать,
А Вы же нас там, в Горнем Мире, ждать,
И я твержу, как заклинание, опять:
 
 Упокой, Господи, души усопших раб Твоих, и прости им вся согрешения, вольная и невольная, и даруй Царствие им, Твое Небесное. Аминь!
16.07.2016 года
/В сноске упоминается имя  Игоря Шелешко./


Рецензии
Бессмысленное, варварское убийство, конечно. Всего Вам доброго Маргарита!

Барахоев Хасолт   15.09.2018 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Хасолт. Позавчера было 50 лет со дня его рождения...Ангела хранителя!

Маргарита Шелешко   15.09.2018 19:03   Заявить о нарушении
Вечная память поэту Хасолту Барахоеву!

Маргарита Шелешко   11.03.2023 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.