Зверь, живущий в человеке...

Зверь, живущий в человеке,
Управляет им во всем,
Хранится все это в картотеке,
Как мы на земле живем.

Нам в знакомом силуэте,
Порой приходит этот зверь,
Злые глаза, как на портрете,
В них открыта в бездну дверь.

Кто-то идет как под гипнозом,
Всем причиняет только боль,
Тащит за собой грехов обозы,
В чужую рану подсыпая соль.

Искушению другой не поддается,
Не пускает зверя на порог,
К иконе в комнате прижмется,
Трижды перекрестив свой уголок.

И под защитой Божьей,
Прогонит зверя он того,
Для нас невидимый прохожий,
Людей оберегает от него.


Рецензии