Куда ты мчишься, лето красное?

Куда ты мчишься, лето красное?
Остановись хоть на часок!
Остынь от жара полдня страстного,
Присядь со мной на бережок.

Послушай сагу соловьиную,
ночной прохладой  утолись.
Волшебной, лунною картиною
Легко, блаженно  насладись.

С небес, мерцающих загадочно,
Сорвется первая звезда.
И все несбыточное сказочно
Вдруг отзовется словом «Да!»

Я посижу с тобою рядышком,
Твой  тихий  сон  храня от смут.
А на заре сыграю в ладушки
И отпущу тебя, мой друг!

Лети, за августом присматривай,
Чтоб все дары отдал сполна!
И на лету мотив подхватывай,
Вплетая музыку в слова…


Рецензии