Когда шторма в сто сорок сил...

Когда шторма в сто сорок сил
Носились синие по свету,
Ты солнце прелое гасил,
Гасил безумную планету.
Ты насылал на воды вал
Во искупление неверы,
Терзал, раскалывал, срывал
С земного зодчего химеры.
Я, искушенная, в себе
Осталась праздновать три грома,
И в неоправданной борьбе
Глушить свой слух в букетах рома.
Ты подарил мне жизнь врага,
Но я не встретила злодея,
Пустившись в долгие бега
Туда, где правит бал идея.
Я распростерта над костром,
Горю, а ты не гасишь пламя.
А над землей все тот же гром
Играет дерзкими валами...


Рецензии