Песнопения в храме господнем. песнь 4

   

                « Свету! Свету!
                Зажгите его пламенем желания! «
                РОБИНДРАНАТ  ТАГОР.
                ( Гитанджали – 35 ).

Сон окутал землю покрывалом.
Гаснет день, птицы не поют.
Ветер выглядит усталым
Облики солнышка скоро умрут.
Засыпаю и я на Вас уповая
Во всём, ибо Вы
Ранним часом мир пробуждая
Деяния продолжите свои.
Мои ноги бесплодны без Вас,
Грешные очи прикрытые тьмою…
Свету, мне Свету!..
В тот час
Зажгите светильник ночною порою.
Зажгите пламенем желаний,
Зажгите пламенем Любви
И в бликах Млечного мерцанья
Увижу Вас в звёздной пыли.
Мой лик той ночи не стыдится
Я не могилен, я живой.
Когда ещё, вот так, приснится
Ваш светлый образ пред луной.

   №  519.                АПРЕЛЬ  2012 г.


Рецензии