Другой нет причины

Зачем  же  Природа  уродует  женщину –
Толстит,  огрубляет,  наводит  морщины?
С  кокетством  она  от  рожденья  повенчана,
К себе привлекать всегда хочет мужчину.

Сам  Бог  поселил  в  неё  дух  любопытства
И  вряд  ли  намерен  здесь  что-то  менять,
Её  поведенье  –  на грани  бесстыдства –
Оправдано  целью  мужчину  пленять.

Природе  нет  дела  до прихотей  моды,
До  юбок,  причёсок,  любовных  утех,
Ей  важно  одно – продолжение  рода,
Рожденье  детей – очевидный  успех.

План  женской  судьбы очень строго начертан,
Нет веских причин от него отрекаться.
Как только лимит на рожденья исчерпан,
Теряется смысл на мужчин отвлекаться.

Природа  затем  и  уродует  женщину,
Чтобы  отсечь  от  вниманья  мужчины,
На старых, «пустых» ему пялиться нечего.
Поэтому  только,  другой  нет  причины.


Рецензии
Некоторые женщины и сами с успехом справляются, да так , как бы у природы не в жисть бы не получилось :)
А некоторые и в старости очаровательны...
Но есть конечно доля правды Ваших словах :))

Оля Мельцина   10.08.2017 19:35     Заявить о нарушении