Противостояние

Огонь познать не может льда
Лаская бледные кристаллы.
Белёсый пар плодит вода
Разбавив гонор его алый.

Где мощь? – дыхание ветров,
Костёр всё жертвует активы
И блекнет дар – цветок богов,
Без видимой на то причины.
 
Жар алчный бьёт уже челом.
Угли – потухшие «могилы».
Вода крещёная огнём
Его же пламя подавила.
 
Ты жить не можешь без огня,
Застыли льдом твои проблемы,
Но всё, же жгучая вода
Стекает в почву к переменам.
 
До боли сжатая ладонь.
Твои мечты свободней ветра –
Живёт в тебе иной огонь,
Не оставляя горстки пепла! …
 
Та часть, проснувшейся земли,
Что воду талую впитала –
Дала зелёные ростки,
А их кому-то не хватало!


Рецензии