У него в глазах...

У него в глазах так отважно танцуют черти,
Усмехаются и хамят. Говорят: "Ничего святого"
Про него. Он бывает нечаянно мил, но если
Спросишь правды — он не солжёт ни слова.

Причиняет боль, словно дарует свободу,
От миражей, разбивающих нежные души.
И наверное с ним — как перед Богом,
Невозможно лукавить. Послушай,

Он растворится в крови безумием,
Он разойдется по венам лю...болью,
Станет тёмною ночью, безлунною,
С отголосками волчьего воя.

У него душа — то геенна огненная,
То прозрачна и холодна, словно лёд,
То отчаянной злостью наполненная,
Что не так — до пепла тебя сожжёт.

У него слова — камнем вниз,
И хоть стой, хоть лети, хоть падай.
Можешь просто взойти на карниз,
Чтоб взглянуть на просторы ада.

У него в глазах чертовщины — тьма.
 Дотянись. Попробуй. Посмеешь,
Утонуть в нём до самого дна?
Ведь никто так любить не умеет.


Рецензии