Облака

На небесах рисуют самолеты-птицы
Белые полосочки разлуки,
Которые слезами на ресницах
Остаются, унося с собой все звуки…
Облака с оттенком рыжеватым,
Так похожие на маленькие тучи…
Кто-то улетает на коне крылатом,
Кто-то остается… Может, это лучше?..
Облака… хотят сказать о многом,
Надо лишь уметь их понимать,
В мире у каждого своя дорога,
Надо идти… иль тихо ждать…
Рассыпаются, расходятся, летят,
Совмещаются, становятся едины,
Ветерком гонимы, люди словно облака,
Просты, легки, и так необъяснимы…

31 марта  2005 года


Рецензии