Подорожная...

Шумливы реки, но скудны краски.
Заняться нечем, чтоб без огласки.
Здесь горы сняли свои вершины.
И в дефиците мужи-мужчины.
Среди уральских былых красоток
Полно приезжих хмельных кокоток.
В ударе нынче крутые парни...
...И закрывают под вечер ставни
В домах, что помнят другое время,
Когда взлетали под небо ели...

А в Кукуштане, а  в Кукуштане
Кукушки жарят в костре каштаны.
И дрожь под крылышки собирают.
И о любви, как и я,  мечтают...

Эй, электричка, постой немного.
Я не из местных. Возьми в дорогу.
Сама не знаю, где черти носят.
Я без каштанов... С меня не спросят!

А в Кукуштане, а в Кукуштане
В  костре сгорели мои каштаны.
Костёр пылает, а сердце зябнет.
И каждый встречный здесь кем-то занят.

Ты мне поможешь, мой Ангел, ладно?


Акварель Виктории Кирдий из интернета.


Рецензии
Замечательная акварель Виктории Кирдий и замечательное Ваше стихотворение!

Даже если в Кукуштане сгорели надежд каштаны, надо идти дальше...

С уважением и теплом, - Владимир

Владимир Глебович Сапков   01.06.2023 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Иду дальше! С улыбкой -

Лина Ивановна   01.06.2023 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.