Сто голубей и воробей

Сто голубей и воробей
Видны из комнаты моей.
Летят, кружатся над землей,
Я им кричу с балкона: «Стой!»

Крошу из нашего окна
Кусочки хлеба: «Стой! Раз, два!»
Сто голубей и воробей,
Спешат на землю поскорей.

А из соседнего окна
На землю сыпется крупа,
Ее бросает мой дружок
Еще он крошит пирожок.

А там вдали, повыше,
У окон, что под крышей,
Я вижу двух сестричек,
Пшеницей кормят птичек.

Сто голубей и воробей,
Позвали в гости снегирей,
Синичек, ворона, сорок.
В наш сытный, райский уголок.

Мы птичек кормим всем двором,
Наш дом добром объединен,
А по весне они летят,
И песней нас благодарят.


Рецензии