Крик

Ты даже не заметил, как настала весна.
А говоришь, что научился дышать.
Ты видишь все серым, но погода ясна,
И стоишь на месте, когда надо бежать.

Когда светит солнце, ты видишь лишь тени.
А говоришь, что наконец-то прозрел.
И ты совсем не заметил как твоё море
Превратилось в мелкий бассейн.

Глядя на пламя свечи, ты видишь пожар.
А говоришь, что ты честен с собою.
Свежевыжатым соком называешь узвар,
А каждый свой выбор - судьбою.

И ты ищешь виноватых вокруг.
А говоришь, научился прощать.
В голове твоей замкнутый круг.
И ты сам его продолжаешь вращать.

Ты говоришь, что спокоен,
Но ночами тебе не уснуть.
Ты говоришь, что все понял,
Но не можешь вынести главную суть.

Ты говоришь, что разумен
говоришь, что открыт
говоришь, что умеешь любить

Ты говоришь, что здоров
Говоришь, что не смог,
И не знаешь куда теперь плыть

Ты говоришь, что неважно
Ты говоришь, что несчастен
Ты говоришь, что устал говорить.

Но молчанье твоё,
Переполнено слов,
Все равно превратится в крик.


Рецензии