Хаос потери

Я узник своей нежеланной свободы,
Лишенный мишени пистолет.
Проходят дни - по ощущенью годы.
И не горит в конце тоннеля свет.

Я клякса на листе бумаги,
Из самых въедливых чернил.
Разлитых нежными руками,
Опутанных дурманом темных сил.

Зелёным был тот лист, что в дыме,
Во власти четырёх стихий
Дарил тепло и делал нас живыми.
Подобно яблоку, что дарит змий.

И мне так жаль, что был так слаб,
Чтоб уберечь тебя, когда не было поздно.
И слишком слеп и погружён в себя.
Проснулся лишь, когда бушуют грозы.

Подобно гвОздю, вбитому в доскУ,
Вгрызаюсь я в надежду мира,
Клыками одержимого вампира.
Словами я пускаю кровь и горькую тоску.

Безумен я, и сам не свой,
И мир так чужд и бесполезен.
В восьмерку замкнутой тропой
Мысли - в слова, из слов играю песни.

Нам не понять друг друга, не сейчас.
Пройдёт гроза и гром утихнет.
А что останется от каждого из нас?
Что будет, если пламя снова вспыхнет?

В попытке оградить тебя, любимая..
От того, что мне казалось ошибкой,
Твоё белье и плоть насквозь и мимо я
Пронзил тяжелой, острой пикой.

Не сделал ничего - и все пропало,
А то что, сделал - подало надежду.
И пусть в глазах стукач и прилипала.
Иначе, все осталось бы как прежде.

Жалею я себя? Едва ли..
Ты говоришь, что слаб и низок.
Но вы, любимая, намного ниже пали..
Лицом к лицу не видно лИца.


Я вёл наш поток своей головой,
Заботясь о совместном счастье.
В итоге я принёс лишь боль,
Держа тебя в своей беззубой пасти.

Я развивал искусство уступать,
Вместо того, чтоб быть самим собой.
Порою был неправ, но все можно менять.
Но ты ушла своею личною тропой.

Впервые в жизни я ударил человека,
Без слов и предупреждений.
Жалея лишь о том, что мало.
И о том что мог бы ведь ещё сильнее.

И я совсем уже не тот,
Но и теперь и ты не та.
И может видел я давно.
Как накрывала пустота.

Границами своими ты сломала стену.
И весь фундамент,что держал.
Не понимал я -можно что, а что запретно.
Я доверял и верить продолжал.

Как сильно вдруг тебя я ненавижу,
Любимая моя, родная.
И от смешенья чувств
Мне сильно сносит крышу.
Вернётся ли она?.. Не знаю.

Но и теперь не знаю я,
Что все-таки должно вернуться?
Ведь разум говорит, что крыша.
А сердце ждёт любовь.
И каждый день я перед сном
Все больше разум слышу.
А утром сердце бьется вновь.
Все бьется за своё.
Оно ведь сильное.
Сильнее слов и всех поступков.
Сильнее мыслей и решений.
Сильнее ночи в самых темных сутках.

Сильней ничто не может быть,
Ведь жизнь от сердца вся идёт .
Готово в самый шторм уплыть,
Все в то же море, но вперёд.

Я сделал все что мог, но не могу уйти,
Уйти и бросить, просто прекратить.
Семь лет прошло, чтоб к этому прийти,
А сколько нужно, чтобы все забыть?

И забывать я не хочу,
Ещё одна проблема..


Рецензии