Моя калина

Растёт калина не у долины,
Живёт калина,где нет ручья,
Стоит она от бурь хранима,
Растёт она у моего крыльца.

Гостей встречая, листвой ласкает,
Прикроет листьями всех от дождя,
Когда мне грустно, как будто знает,
Погладит веткой, по лицу скользя...

Весной, как признак обновленья,
Оденется вся в белую фату.
Невестой дарит вдохновенье,
Как юную девичью красоту...

Я ухожу от  горьких мыслей
В листву калины ало-золотой,
Её рубиновые  кисти
Поникнут  сразу над  головой.

И боль стихает понемножку,
Калинушке спасибо прошепчу,
Она же будто-бы ладошкой,
Прижмётся веткой к моему плечу.

Знаю, есть у всех родное древо,
А у меня всего калины куст,
Но точно знаю, в любое время,
Она развеет мне любую грусть...


Рецензии
Здравствуйте, Тамара. Само по себе красивое деревце, к тому же ягоды калины весьма полезны для здоровья.
Хорошее стихотворение, спасибо.

Тамара Новикова 2   20.07.2018 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.