Солнечный мальчик

Негде в городе одном
Мальчик появился в нем
Его долго в семье ждали
И в сей мир его призвали

Рос он добрым и красивым
Хоть он был и молчаливым
Людям всем он улыбался,
Потому и Солнечным прозвался

Рисовал он яркие картины
Потому, что мир мечтал видеть
   с ч а с т л и в ы м
Мудрым был, не по годам
Радость он  дарил  друзьям!

Время шло, он торопился,
Знал  на свет не зря явился
Долг исполнить свой пришел,
Чтоб всем было хорошо

Вот тот мир, что он рисует
В мире этом существует:
Краски яркие, поляны и деревья великаны
Там дорога вдаль ведет, солнце утром уж встает

Эта яркая картина
Путь ему дала не длинный,
А всего - то 23 годка,
Так дорога коротка.

Но ...прожита она ярко
И для всех он был подарком,
Зашифрованным судьбой
" Солнечный мальчик" - сын был мой


P.S.
Эта сказка сыну посвящается, его рисунок в 5 классе, произвел впечатление и на вопрос:" Почему так ярко, Антоша?" Он ответил: "Хочу мир видеть СЧАСТЛИВЫМ и ЯРКИМ!"
Его нет уже 9 лет, а его яркий мир остался, друзья его назвали Солнечным человеком, я с ними согласна, не потому, что ОН мой сын, а потому, что ОН был и остался СОЛНЕЧНЫМ в памяти всех, кто его знал


Рецензии
Читала и плакала... как это больно - терять детей... не приведи Господи...
И таких Солнечных раньше других забирает небо и делает Ангелами...

Сил тебе, здоровья и терпения! И чтобы не знать больше горя...

С теплом души,

Эльвира Раздымахова   29.05.2018 14:17     Заявить о нарушении
Эльвирушка, прости , пропустила .... надеюсь, ОН там АНГЕЛ

Валентина Михеева   09.04.2020 17:36   Заявить о нарушении