Письмо

Ну, здравствуйте, мои хорошие,
Давно мы с вами не видались,
Седьмое лето за порошами
Настало здесь, как мы расстались.
Как я живу? Весьма неплохо,
Но всё чего-то не хватает,
Порой не сделаешь и вздоха,
А день и ночь уже растают.
Ращу детей – они отрада
Моей душе, повинной ветру,
Быть может, так судьбе и надо
На ласки быть не слишком щедрой.
Вы помните, Толстой сказал:
Мы – только мы в своём несчастье,
И если жизнь – большой вокзал,
То поезд мой идёт отчасти.
Он то пыхтит, то вдруг покатит,
То позабыт на полустанке,
Боюсь, что времени не хватит
Нагнать фатальные стоянки.
Я опоздать боюсь на жизнь,
Пусть мне осталась половина,
Давай, чуть больше красок брызнь
На однотонную картину!
Увы, опаздывать – мой крест,
Бегу на самолёт,
Пока сказали: Нету мест,
Других возьмём в полёт.
Во мне досада сродни страсти,
Ещё не хочется простого,
«Мы – только мы в своём несчастье», -
Иль как там было у Толстого?
А впрочем, жаловаться – грех,
Не сильно уж меня мотает,
Живу, друзья, не хуже всех,
Хоть всё чего-то не хватает…


Рецензии
Прочитала много Ваших стихотворений, Екатерина. Понравились все. И глубокий смысл, и образ-все замечательно! Всех благ Вам!

Светлана Соболева6   06.11.2017 22:48     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Светлана. Как приятно! Вам тоже всего самого доброго и светлого.

Екатерина Бархатова   09.11.2017 03:51   Заявить о нарушении