Впиши меня, любимая, в пейзаж...

*****
Впиши меня, любимая, в пейзаж,
Где лето спит, отбросив одеяло,
А мы с тобой резвимся у причала –
И ловим, словно бабочку, кураж.

И между нами зреет уговор,
Отбросив все крючки и проволочки.
Я постою у сердца в уголочке –
И выйду на пленительный простор.

Припрятанный в больших твоих глазах,
Вдруг осознаю самое простое –
И, может быть, пойму, чего я стою
У вечности на сломанных весах.

Улыбка белоснежная твоя
Так кротка, так исполнена участья,
И кажется сама возможность счастья
Бесстрашным парадоксом бытия.

Волшебная улыбка бытия –
Всё сущее, что дышит рядом с нею.
Я этот воздух выдохнуть не смею,
Ведь не дышать я просто не умею...

И к звёздам восхожу из пепла я.


Рецензии
Какие сильные строки:"И к звёздам восхожу из пепла я,Я постою у сердца в уголочке ,–Ведь не дышать я просто не умею...!"Восхищаете.

Любовь Юркова 3   24.09.2020 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Любовь!

Александр Карпенко   26.09.2020 22:03   Заявить о нарушении