Боже мой, тоска, унынье

Боже мой, тоска, унынье,
Маловерье видно бьёт.
Как же жить во мире ныне,
Ответ разум не даёт.
В храм хожу, как и другие,
Да и каюсь иногда.
Окружают думы злые,
Как разстаться навсегда.
Ведь немолод, жизнь уходит
И здоровье не ахти.
Что же дальше, то заботит,
Смерть земная впереди.
По моим грехам геенна,
Ведь заблудшей овцой жил.
Будет завтра ль перемена,
Или то, что заслужил?
По любви Ты всё то можешь,
Всё дано Тебе Отцом.
Как я жил, то всё не гоже,
Был животным, наглецом.
И безстыдства не страшился,
По теченью только плыл.
Ад во мне один вершился,
Сам себе сейчас немил.
Ты прости все преступленья,
Надоест перечислять.
Может новое рожденье
Исцеленье душе дать.
Чтоб добро, любовь лишь были
И терпение обид.
Дела благости ожили,
Сам Творец и ободрит.
Забери меня отсюда,
Как заблудшую овцу.
Был до селе я иуда,
По исправь меня к концу.


Рецензии
Не думайте о плохом, Виктор. И не спешите покинуть земную обитель.
У каждого свой Крест, который дается только по силам.

С уважением,

Дина Лебедева   15.01.2018 00:10     Заявить о нарушении
Дина, в моих дорогах странника земного было
не всё так гладко. Но Господь привёл меня
в казачью станицу. Сегодня я охраняю наш храм.
И вот и стих о совести написал после молитв.

Аверкиев Виктор   15.01.2018 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.