Дело в капусте

На свете жил один художник,
Своё он дело туго знал,
По вечерам с Рембрамтом выпивал,
Поставив холст свой на треножник...

В ту пору знатоки искусства
В музэй один явили личи:
- О Боже,Васнецов!-ДаВинчи!
-Чей это замысел унылой грусти?

-Я вижу чувства,размышленья
Души в неволи русской,
Качан размашестой капусты,
Столов дубовых украшение.

-Какая грациозность!Мощи!
Контраст теней на стенках,
Как мастерски лежат оттенки
В зелёном,словно чаща в роще!

-О,да,какая величавость,
Я руку узнаю творца,
Ееей маало красного словца,
Ей слава обещалась!
                Вот...

Здесь из собравшихся провидцев
Обросший пьяный мужичок
Щипнул картину за бочок:
-Сейчас бы похмелиться?

Ну,я художник,кисть моя,
Вот туточки забыл мазню,
За то себя сейчас казню,
Сегодня в ночь мне,сторож я.

Сейчас чаго бы па утру,
По что сконфуженно стоите,
Стакан вон рядом,оцените,
А то язык прясох ко рту?

Да,знаю что я некудышный,
И жду ответа моралисты,
Ценители иж пацифисты,
Дано достоинство вам выше.

Что до меня взглянуть по сути,
Горят вот трубы.Благодарность?
Или отныне я бездарность
Маи любязнейшия судьи?

По что таращитесь унылаи
Коль вся картина без корысти
С охватом всенародной мысли
Пущай стоит творенье милое?

Что,не хотите ииик.
Вы обо мне в неведении будете,
Аль по небритой харе судите?
Да,я простой щетинистай мужик иик.

Всё,прощувайте воздыхатели
Дела одни,боллит душа,
Беру свою творенью-малыша,
Спасибо и за то от Божей Матери
                (кланяется)

-Да,как ты смеешь нетверёзый?
Картина то одно,-уродсто,
И нет вней над мазнёю превосходства,
Капуусту стоорож сопоставил розам!


Рецензии