То, что было, то прошло

На пляже, солнцем прокалённом,
Конец июня, лето - дрянь,
Я оком высмотрел влюблённым
Подростка, стройного как лань.

Стекал песок по бронзе кожи,
В морской пучине взгляд тонул,
А лик был мягким и пригожим,
На тёмном фоне острых скул.

Всё начиналось с волейбола,
Любовь порой - затёртый мяч,-
Коснёшься ягодиц партнёра
Рукой слегка, а сердце - вскачь.

Потом мы целый день купались,
Соприкасаясь под водой,
Почти ласкались и смеялись
Над этой страстью молодой.

Темнело. Мы не замечали,
Пляж обезлюдел, ночь легла.
И мы желания сличали,
Соединив свои тела.

Ты был удачным продолженьем
Меня в движениях души,
Немного - головокруженьем
От философской анаши.

Сгорали дни и дни, как спички,
Дождей нахлынула напасть,
А мы, как две влюблённых птички,
На ветках жизни пили страсть.

Легко глаза в тебя глядели,
Хотя июль был зол, как курд.
С тобой я целых две недели
Не помнил, что любовь - абсурд.

Потом... Слова ронять напрасно,
Душе страдать не привыкать:
Прошли дожди, и стало ясно,
Что нам друг друга не понять.

Непониманье - меч Дамокла,
Рассудок с сердцем не в ладу:
Твоя любовь ко мне промокла
Тебе ли, мне ли на беду.

Лежит печальный переросток,
На мир, на пляж, на море зол...
Очаровательный подросток
С другим играет в волейбол.


Рецензии