Круговорот

Прохладно стало, август на дворе,
И ветер дует постоянно.
Придет к нам скоро осень в сентябре,
Но я люблю ту пору, как не странно.

Ведь это время размышлений,
И подведения жизненных итогов.
В природе все имеет назначение,
И все по кругу  друг за другом ходит.

За летом - осень, а потом – зима,
А там весна  уже не за горами.
Такая чехарда и кутерьма,
Все время продолжается кругами.

А вот сейчас к концу подходит лето,
Уже темнее стало вечерами.
Растения не  дарят столько света,
И многие не радуют цветами.

Отцвел шиповник, васильки засохли,
А вот ромашки все еще цветут.
Они до поздней осени нам дарят
Свою простую щедро красоту.

Красуются и лилии, и мальвы,
И флоксы, да и многие другие.
Цветы еще везде благоухают,
И дарят наслаждения простые.

Теперь уже прохладней стало ночью,
А днем порой накрапывает дождик.
Так жаль, погода осень нам пророчит,
Но что ж опять круговорот в природе.



Отклик на стих Невоструева Лана

А в прошлом то году, ведь как ни странно,
Зима украла Осень вдруг нежданно.
И вот теперь наша Краса - ДевИца,
Златая Осень уже к нам стремиться.


Мой ответ:

Да, точно что-то происходит
Все непонятное в природе.
Зима совсем уж, наглой стала
И Осень и Весну украла.
Так и до лета доберется,
И жить нам в холоде придется.


Рецензии
Да, уже август,конец лета,но я тоже люблю осень,эту загадочную пору. Очень хорошее стихотворение вы написали. Успехов вам.
Светлана

Светлана Соболева 5   14.08.2017 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Благодарю от всей души.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго и светлого!

Валентина Шеломова   14.08.2017 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.