Похороны Любимова

***

Где рыдания правительства,
Где премьер и президент,
Не дождешься покровительства,
Если ты интеллигент.
Схоронили мы Любимова,
Где достойный некролог?!!
Закопали нелюбимого
И навесили замок.
На спектакли невозможные,
На ворчание, на крик,
Чтобы в это время сложное.
Новый Юра не возник.
Чтоб не открывал Филатовых
И Высоцких не растил,
Чтобы серых, одинаковых,
Он сегодня не мутил.
Не мешал достойным царствовать,
О свободе не кричал,
Очень сложно благодарствовать,
Тем, кто сильно докучал.
Нелюбимым власть имущими,
Выдержать почти что век…
Признаёшься ты живущими
Как великий человек!


Рецензии