Иду я по жизни

              Иду я по жизни, с собою мечту прихватив,
              По узкой тропе, к сверкающей льдами вершине.
              А где то гармошка, рыдает знакомый мотив,
              Вздыхает старушка, скучая о ветреном сыне.

              Не знаю когда, возвращусь я к своим берегам,
              Как встретят меня, на заре у родного порога.
              Рванётся ли с визгом, мой пёсик к усталым ногам,
              Когда у калитки, закончится странствий дорога.

              Согреет ли солнце, своим золотистым лучом,
              Прильнёт ли ко мне, моя дорогая подруга.
              О чём будем мы, на кухне болтать за столом,
              Когда навещу, своего закадычного друга.

              Наверное, дома, цветут за окошком цветы,
              До ночи гуляют, совсем повзрослевшие дети.
              Какой-то мальчишка, затащит девчонку в кусты,
              Так было и будет, при лунном серебряном свете.

              За горной грядою, раскинулась светлая Русь,
              Бродяге поэту, последний приют и награда.
              Где б я не скитался, однажды конечно вернусь,
              Туда, где грустит, обо мне дорогая отрада.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                22.06.2013.


Рецензии