Жажда

Сидит старик, объятый жаждой жизни.
И в море хочется ему, и в пляс.
Но вот на празднике нашел себя он лишним.
Среди забот своих когда-то он увяз.

Как много времени ушло в погоне за пустышкой.
Всего хотелось дураку, того, другого, третьего...
А годы в памяти остались какой-то тусклой вспышкой.
А счастье где оно, куда ушло? Ах нет его...

Всегда он был из тех, кто первый!
И думал, что везде найдут ему причал.
Но стерты все колени в кровь, а руки...нервы.
И странно, что с тоски не закричал.

Его согнуло в крюк под гнетом бремени.
Упал с коня, застряли ноги в стремени.
И сгнило о мечте надежды семеня. 
Прозвали мудрые ту лошадь временем.

Лежит старик объятый жаждой жизни.
И верить в чудо хочется ему, и в нас.
Но вот осталось лишь ему молиться высшим.
Позволить дать всем нам последний шанс.


Рецензии