ничего нового

На языке только вертятся банальные откровения.
Что то типа "я никогда не думал, что так бывает..
Это и что то подобное слышу время от времени,
Будто других слов ни у кого не возникает.
Так получается, что часто слова у всех повторяются
И ничего нового в мыслях и фраз построении.
Ведь после этих слов ровным счетом ничего не меняется
Ни в событиях, ни в собственном настроении.
Будто все слизано друг у друга и средств информации.
Все предсказуемо до жеста и звука каждого.
И у большинства одинаковые реакции, будто нет ничего более этого важного.
Можно, да, быть другой, поэтому странною.
Не повторять ни за кем ничего услышанного.
Говорить обо всем, избегая клише банального,
Но при этом писать стихи банально возвышенные.


Рецензии