Почти бусоку-секитаи. Веер с нарисованными пионами

Умолкла флейта…
пронзительной печали
расплылись ноты…
улыбка соскользнула
с уст онемевших… Чудо
назад уплыло в сказку…

С последней нотой
мелодия иссякла…
угасли звуки…
как будто – жизнь прервалась…
душа поднялась в небо –
лишь эхо слабой тенью…

И дуновенье
волшебного звучанья
лица коснулось –
как будто дрогнул веер,
и с лепестков пионов
хмельной донёсся запах…


(10.08.2017)


Рецензии