С поволокою глаза у ночи тёмной...

С поволокою глаза у ночи тёмной,
И чернее смоли волоса.
Каждый вечер, девочкою скромной,
Мраком укрывает небеса.

И в её воздушном покрывале
Оттеняя сумрачный покров,
Ярким светом звездочки сияли
Путникам, указывая кров.

До чего застенчива девица,
И не смеет лик свой показать.
В остальном, от бога мастерица,-
Солнцу помогает отдыхать.

Встречу с нею многие искали,
Чтоб увидеть с поволокой взор.
Свои чувства верою питали,
Ритуальный выводя узор.

Но не сбыться этому стремлению.
Невозможно видеть божество,
Что пришло до мира сотворения,
И незримо в нашу жизнь вошло.

С поволокою глаза у ночи тёмной,
И чернее смоли волоса.
Каждый вечер, улыбаясь скромно,
Предъявляет миру чудеса!
10.08.2017г.


Рецензии