Принц

На поляне посреди большого леса
В заколдованном дворце в изгнании жил
Лишь один красавец принц-повеса,
Не достойный трона королевич-сын.
С нетерпением ждал он появления
Той красотки,что к нему придёт,
Вызволит его из заточения
От ведьмы злой отсыпанных щедрот.
Ждать и увядать,красу теряя,
Принцу просто не хватало сил.
Гадину-колдунью проклиная,
День и ночь по замку он бродил.
Замечали слуги,замок убирая,
Перемены принцева лица,
Что-то не спешила к нему краля,
Взял, да и послал бы к ней гонца.
Но на это не было у принца денег,
Строился на этом папенькин расчёт,
Лучше б принц занялся делом,
А не ждал бы ту,что не придёт.
Годы прошли...дворец-в руинах...
И принца следы заросли травой.
Лишь одинокая ведьма над ними
Качает седою своей головой...


Рецензии