Сундук

СУНДУК

Под деревом старым с зелёной листвой,
Путник решил отдохнуть молодой,
Спиной прислонился к стволу и уснул,
И, вдруг, разбудил его странный гул:
«Вроде  бы, дерево, что- то сказало,
Такого не может быть, показалось!»
Но, всё же, прислушался снова  к нему:
«Может,  услышать что-то смогу!»

Услышал, отчётливо, чьи- то слова:
«Как хорошо, что я встретил тебя,
Ты здесь не случайно, а по Судьбе,
Мне надо, кое- что, сообщить тебе,
Рядом с деревом,  спрятан Сундук,
Сундук  охраняет Древесный Дух,
Ты должен, Сундук из земли достать,
И Духа Древесного с леса прогнать,
Жуки – короеды, деревья сгрызают,
И лес, потихоньку, у нас пропадает,
Силу Природную,  спрятал Дух,
Обманом, её поместил в Сундук,
Одна лишь надежда у нас, на тебя,
Надеюсь,  ты понял всё же меня!»…

«Я, не пойму, кто со мной говорит,
И как я смогу этот Дух победить?»

Показалась на миг, из большого дупла
Небольшая,   растрёпанная голова:
«Я, Гном Лесовик, лесной Сторожил,
Ведь, я, дольше всех в лесу этом жил,
В дереве старом,  с семьёй обитаю,
За Духом Древесным всегда наблюдаю,
По Книге Судьбы, в сегодняшний час,
В лесу всё должно измениться у нас,
Лопату  волшебную, сейчас принесу,
Где, надо Сундук раскопать, покажу»

Путник, конечно  же, был озадачен,
Сможет ли справиться с этой задачей,
Но быстро сундук из земли  раскопал,
Хотя, Дух Древесный, сильно мешал,
Вихрем кружился,  пыль поднимая,
Землю и камни,   с силой,  швыряя,
С неба исчез, даже, солнечный круг,
Как, будто - бы, ночь наступила вокруг…

Раскрыт сундук с Сияющей Ношей,
Природная Сила, не жертва больше,
По лесу,  Сияньем своим растеклась,
В корни, как в девичьи косы, вплелась…

А Дух Древесный влетел в Сундук,
На дне Сундука, испустил свой дух…

Лес заискрился зелёной листвой,
А, Гном сказал «Я горжусь тобой,
Ты, Лес исцелил, вокруг оглянись!
Может, Планете поможет Гринпис!»
Протянул  человеку зелёный листок:
«Вручаю тебе, чтоб забыть не смог,
Что силы, берёт человек от Природы,
А, Силе Природы,  нужна Свобода!»…
***
Солнце сквозь ветки слепит глаза:
«Надо же, сколько проспал здесь Я,
Снилось, как- будто, Сундук откопал,
И, Дух Древесный, в него загнал»…
***
Неистово птицы вокруг щебетали,
Листья с травой изумрудными стали…
Путник по лесу шёл  на восток,
Сжимая в руке зелёный листок….

10.08.17


Рецензии
Очень и очень замечательное произведение!!!

Людмила Акатова   21.10.2017 10:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за теплый отклик! Рада знакомству!
Всех Вам благ и теплой осени!

Ольга Крупенко   21.10.2017 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.