Венец уж лета..

Венец уж лета! Скоро вновь тоска.

Задуют ветры. Заплюют дожди.

Скорее к морю. К замкам из песка.

О, осень! Не спеши! Ты подожди.


Еще спою я гимн очарованью,

Пожухлым листьям, золотым лесам.

И нежному природы увяданью,

И серым неприглядным облакам.


Еще есть две недели. Поспеши!

Теплом, жарой и летом насладиться.

Возьми детей, мгновения лови,

Чтоб солнцем до пьяна напиться!


Рецензии