Полнолуние

Ночь за окном стоит светла,
И в небе полная луна.
Дарит лунный свет она
И сводит всех вокруг с ума.
А я поддамся волшебству
И,ослеплённая сиянием,
Дорожкой светлой к ней пойду
Со светом лунным на свидание.
И путь туда совсем простой,
Что лишь глаза свои закрой,
И,как лунатики во сне,
Иди по лунной стороне.
Я повстречаю гнома там-
Друга лунным закромам.
Он охраняет мой покой
Словно Будда золотой...
Открою утром я глаза,
Забуду все картинки сна,
Но знаю точно,что луна,
Настанет ночь...взойдёт она.


Рецензии